Thursday, 13 July 2017

Masyaallah, Inilah Sholat Jum'at Paling Megah, Shafnya Mencapai 4 KM

Image: pojoksatu.id

Kilas-berita.com - Info dan kabar menarik untuk anda, Bagi umat muslim pria diwajibkan untuk menjalankan ibadah sholat jumat saat siang hari berjamaah di masjid dihari jumat. Sholat jum'at di setiap masjid-masjid biasanya selalu di datangi oleh jamaah sholat jum'at hingga mencapai ataui memenuhi pelataran dari masjid.

Tetapi tahukah kalian kalau sholat Jum'at termegah serta terpanjang yang pernah terjadi yaitu pada tahun 1453M yang dilakukan oleh Sultan Muhammad Al-Fatih yang ketika itu akan menaklukan daerah Konstantinopel.

Sholat jum'at tersebut dikatakan menjadi yang termegah karena pada sholat jumat tersebut dilakukan di jalanan menuju kota Konstatinopel dengan jamaah diperediksi mencapai ratusan ribu orang yang membentang sepanjang 4 km mulai dari Pantai Marmara sampai ke Selat Golden Horn yang ada di utara.

Baca Juga

Fenomena dari Sholat jum'at tersebut ini terjadi di sekitar 1,5 KM di depan benteng Konstantinopel, yang dalam proses Penaklukan kota Konstantinopel oleh Sultan yang kemudian menyudahi sejarah dari Kekaisaran Kristen Byzantium serta menjadi awal munculnya Kekhalifahan Utsmaniyah.

Perjalanan yang dilakukan untuk menaklukan kota Konstantinopel adalah pembuktian dari kabar gembira “Bisyarah” atau nubuwat yang sudah disampaikan oleh Rasulullah SAW kepada para sahabat-sahabatnya, bahwa negara-negara adidaya seperti Romawi pasti akan dikalahkan oleh kaum Muslimin.

Konstantinopel yang berhasil ditaklukkan oleh pasukan dari kaum muslimin yang dipimpin oleh sultan Muhammad Al-Fatih, yang merupakan panglima muda yang ketika itu sudah memimpin pasukan saat usianya baru menginjak 23 tahun.

Seperti diketahui penaklukan Konstantinopel yang dimulai dengan sholat jum'at terbesar serta termegah di jalanan dengan jam'aah yang membentuk barisan sepanjang 4 km mulai dari Pantai Marmara sampai ke Selat Golden Horn yang ada di utara tersebut telah menjadi sejarah dari perjuangan islam di zaman dahulu.

Masyaallah, Inilah Sholat Jum'at Paling Megah, Shafnya Mencapai 4 KM Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Gyba Dodi

0 komentar: